Способ избежать раздела недвижимости при разводе.

Существует легальный способ избежать раздела имущества при разводе. Договор такого типа принято называть – договором купли-продажи в пользу третьего лица. Происходит точно такая же покупка квартиры, но при этом одна из сторон вносит деньги, не становясь собственником жилья. Третье лицо, для которого приобретается недвижимость, становится собственником имущества и подтверждает свое согласие – письменно.

Рассмотрим типичный пример, при котором используют такой договор купли-продажи недвижимости. Родители приобретают квартиру дочке, которая состоит в браке. Во избежание раздела имущества в случае развода квартира остаётся дочери.

Таким образом, в договоре существуют стороны:

Продающая

Приобретающая

Будущий собственник

 

Важным аспектом стоит отметить, что в договоре подобного типа, невозможно использовать материнский капитал, ипотеку а также воспользоваться государственными программами. Собственник такого жилья не имеет право воспользоваться налоговыми вычетами при уплате налога на недвижимость.

В момент регистрации права на недвижимость наш покупатель (родители в примере) перестают обладать любыми юридическими правами на квартиру.

Воспользоваться жильем собственник (дочка) может без согласия супруга.