Обязательно ли использовать услуги риэлтора

Прежде чем искать агентство по недвижимости или риэлтора, вы должны понимать зачем вам нужен агент, и какую работу для вас он должен выполнить. Основная ответственность по решению вопроса все равно остается на вас. Риэлтор это вспомогательный ресурс, которым вы пользуетесь, чтобы сэкономить свое время. Есть пункты, решение по которым должны принимать только вы, это размер комиссии и дополнительных расходов, а также условия совершения сделки или отказ от нее. 
Даже выполнение работ квалифицированными специалистами Риэлтор Крыма не освобождает вас от ответственности за совершение сделки. Риэлторы это сторонние лица, выполняющие работу по определенным пунктам, услугу, которую вы у них заказываете. Решение по всему процессу принимает человек, который платит деньги, то есть Вы как покупатель или продавец.

Поэтому прежде, чем обратиться в агентство, нужно точно знать, какая услуга вам нужна, тогда будет легче выбрать риэлтора или агентство недвижимости.

Результат

Необходимо изначально для себя установить рамки в денежном эквиваленте. Если вы продаете, то какую сумму хотите получить в сухом остатке после сопутствующих трат и оплаты услуги агентства. Если совершаете покупку, сколько вы можете потратить, включая услуги агентства и оформление документов. После заключения договора с агентством, сумма затрат может измениться в процессе, поэтому изначально в голове и кошельке должен быть допустимый для вас интервал. 

Параметры выборы агентства, что важно для вас 

Агентства очень часто сменяют друг друга, сложно характеризовать их по опытности и сроку работы. Если даже одно агенство долго на рынке, его сотрудники точно сменились уже несколько раз. Стоит ориентироваться на текущее положение дел, а не заглядывать в прошлое компании.
Стаж и опыт конкретного риэлтора может не помочь в конкретной ситуации, если он с ней никогда не сталкивался.
Отзывы малознакомых людей или совершенно незнакомых, тоже сомнительная ориентация. Даже если они правдивые, могут быть иные ситуации, которые решились действительно удовлетворительно, не факт, что также произойдет и с вами.
Презентабельность фирмы, красивый офис, хорошая реклама. Но в итоге вы работаете с конкретным человеком, а не с компанией. Поэтому больше внимание стоит уделить самому агенту и изучить его.  

Отсеять сразу неподходящее

Если вас не устраивает агент на первом этапе по манере разговаривать, тому, как отвечает на вопросы, ведет переговоры, торгуется. Любые неподходящие вам качества этого человека, должны подтолкнуть на смену агента и даже компании. Так вы можете сузить круг поиска и сэкономить время. 

Наблюдение

Важно понаблюдать за риэлтором, что он говорит по поводу вашей ситуации, пытается ли повысить значимость своих услуг. Задавайте неудобные вопросы, не сильно заинтересованные в вашем деле агенты сами удалятся. Стоит узнать у риэлтора, как он будет решать вашу задачу, если ответ звучит, типа: ”это корпоративная тайна” бегите от такого специалиста. Вы платите деньги и должны получить понимание, как исполнитель будет решать задачу. Правильные вопросы и ваша наблюдательность помогут найти хорошего партнера, который поможет выполнить задачу максимально хорошо. 

Можно сделать вывод, что самое важное - это выбрать хорошего специалиста в вашей области. Помощь риэлтора действительно важна, так как в земельных и квартирных вопросах очень много нюансов, без опыта и знаний, многое можно упустить. Также вопросы по оформлению бумаг требуют времени и работы с юристами. Поэтому квалифицированная помощь лишней не будет. 

Наша компания оказывает риэлторские услуги по всему Крыму и находитт подход к каждому клиенту. Мы разбираем любую задачу индивидуально, тесно работаем с клиентом, слышим его пожелания и учитываем все нюансы.