Недвижимость в межсезонье на побережье, что нужно знать, покупателю

Жилье у моря - об этом мечтает каждый. Риэлторы подтверждают, что сегодня Среди Российских курортов по продаже жилья Крымский полуостров сегодня находится на первом месте.  Больше всего внимание к крымскому жилью со стороны покупателя с материка, которое способствовало поднятию цен на 30%, но при этом жилье в Крыму не самое дорогое в России.  

Покупка жилья на побережье преследует разные цели, кто-то берет для себя, чтобы можно было приезжать на отдых в собственный дом, квартиру, а кто делает вложения в недвижимость с целью получить прибыль. 

Какова же реальная ситуация? - разговоры сместными жителями одного из приморских поселков подтвердили теорию. Местные жители в зимнее время занимаются домашним хозяйством, отдыхающих встретить зимой довольно сложно. Гостиницы, которые летом за номер берут от 2000 рублей, закрыты, на самом деле крымчане тоже очень редко приезжают к морю на выходные зимой. Значительная часть, которая летом, водит гостей на экскурсии, помогает с поиском жилья и тд. отсаются безработными и живут на заработок от летнего сезона.

Самое дорогую недвижимость предлагает Южное побережье полуострова, на восточном и западном, аналогичное жилье можно купить вдвое дешевле. При вложении денег в недвижимость стоит обратиться к специалистам, которые могут помочь с выбором жилья. Риэлторы владеют большей информацией, знают о подводных камнях, им легче сориентировать по цене и по зоне поиска, в зависимости от пожеланий покупателя. 

Но как ни странно при таком широком спросе, на самом востребованном рынке ЮБК стоят замороженные объекты. 

Анализ спроса показывает, что чаще всего среди активных покупателей можно встретить представителей городов Москва, Санкт-Петербурга, а также Дальневосточного округа и Приволжского. Оплачивают покупку сразу всей суммой 30%, остальные выплачивают поэтапно частями по мере получения дохода. 

Такой резкий и активный спрос скоро пойдёт на спад, это заметили риэлторы. Не остались в стороне специалисты по недвижимости и эксперты, которые в один голос говорят о грядущем затишье на рынке Крыма.

На сегодня, как и раньше, большим спросом пользуется вторичка, но даже при ее выборе возникают сложности, если вы плохо знаете рынок, то лучше, чтобы было кому помочь с выбором жилья. Несмотря на то, что зимой